Завершился проект конно-театральной студии «Белая лошадка» в рамках грантового конкурса «Православная инициатива»

2018_01_17_003_01Проект конно-театральной студии «Белая лошадка» международного грантового конкурса «Православная инициатива» завершился традиционным Рождественским интеграционным конным спектаклем.

В 2017 году был снят конный фильм-спектакль «Хрустальный колокольчик» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Соловей». История про искусственного соловья особенно актуальна в наше время различных «гаджетов».

Конный спектакль-фантазия снимался в разнообразных локациях Ярославской области, в том числе в Национальном парке «Плещеево озеро» и памятнике природы «Тверицкий бор». В спектакле приняли участие дети и молодые люди с ограничениями здоровья. Фильм в формате немого кино с субтитрами, под музыку Н. А. Римского-Корсакова, с яркими костюмами и образами получился очень оригинальным. Дебютный показ фильма-спектакля состоялся на Рождественской елке Угличского и Ильинского благочиния Переславской епархии 8 января 2018 года. Фильм также посмотрели проживающие социальных учреждений Ярославской области, а 14 января он был показан на святочном празднике воскресной школы «Сретение» Сретенского храма г. Ярославля.

Фильм-спектакль создавался в течение трех месяцев силами конно-театральной студии «Белая лошадка». Костюмы и реквизит были благотворительно изготовлены профессиональными художниками. Работа над фильмом была успешной, благодаря помощи Отдела религиозного образования и катехизации Ярославской митрополии и Миссионерского отдела Ярославской епархии. Постоянные конные тренировки и репетиции, участие в выездных мероприятиях в Переславской епархии сплотили творческий коллектив и помогли сделать красивый творческий и просветительский проект. Три лошади конного театра «На Бродвее» — кони Бродвей и Эпатаж, а также чудесная серая кобыла Мэрилин-Монро — отлично сыграли свои роли. Проект конно-театральной студии развивается успешно, были проведены все запланированные и несколько дополнительных мероприятий, создана сплоченная волонтерская команда. В этом году грантовый проект завершается, но студия продолжит работу в рамках Реабилитационно-творческого конного центра «Лошади дарят крылья».

Екатерина Сибарнова, руководитель конного театра «На Бродвее»/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1534832790.23