IMG_1645_00119 января Русская Православная Церковь празднует Крещение Господне, или Богоявление. «При крещении Твоем во Иордане, Господи, открылось поклонение Троице: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, возлюбленным Тебя Сыном именуя, и Дух в виде голубицы подтверждал Его слова непреложность. Явившийся Христе Боже и мир просветивший, слава Тебе!» – так раскрывает смысл праздника тропарь Богоявления.

По традиции, на праздник Богоявления, ночью 19 января, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Свято-Введенского Толгского женского монастыря. После службы владыка, священнослужители, сестры обители и паломники прошли крестным ходом от храма к реке Волге, где владыкой был совершен чин великого освящения вод.

На праздник обитель посетили не только многочисленные паломники, но и члены Наблюдательного совета по возрождению Свято-Введенского Толгского монастыря во главе с помощником Президента И. Левитиным. Участие в богослужении приняли заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, председатель Правительства области Дмитрий Степаненко, его заместители, мэр Ярославля Владимир Волков.

Пресс-служба Ярославской епархии