
В ЯРОСЛАВСКОМ ЕПАРХИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ОБСУДИЛИ ПРЕДСТОЯЩИЙ ФЕСТИВАЛЬ «А КУРБА БУДЕТ ЖИТЬ!»
Фестиваль в с. Курба, приуроченный к 385-летию курбской Казанской иконы Божией Матери и 255-летию Казанского храма, пройдет 26 июля этого года. Предстоящий фестиваль и возрождение Казанского храма в Ярославском епархиальном управлении обсудили митрополит Ярославский и Ростовский Вадим и директор Благотворительного фонда «Белый Ирис» Ольга Шитова. На встрече присутствовали секретарь епархии иерей Александр Пчелкин и древлехранитель епархии игумен Никодим (Федоров).
Фестиваль проводится Благотворительным фондом «Белый Ирис». Партнер фонда отель AZIMUT предоставляет 15-процентную скидку на размещение для иногородних посетителей фестиваля в период с 25 до 27 июля. Для тех, кто захочет задержаться в Ярославле на период с 23 по 29 июля, отель предоставит такую же скидку по промокоду KURBA.
Дневная программа фестиваля включает концерт творческих коллективов (духовные песнопения и фольклор), работу ремесленных мастерских, ярмарку, экскурсии по селу и по храму, мастер-классы — от росписи пряников до хороводов. Для детей готовится отдельная программа со старинными народными забавами. Важной частью фестиваля станет встреча хранителей храмов ярославской земли, а завершат его вечерки и посиделки у костра.
В рамках фестиваля пройдет работа Школы хранителей храмов. Школа хранителей храмов — это проект для тех, кто хочет взять под свою защиту старинный храм, усадьбу или иной объект культурного наследия и готов посвятить себя их восстановлению.
К участию приглашаются энтузиасты от 18 до 65 лет. Главное условие — наличие конкретного объекта, которым вы готовы заниматься, и желание брать на себя ответственность: за людей, за место, за дело.
Подать заявку: vk.cc/cwq1Ro
Фестиваль состоится в рамках проекта «А Курба будет жить!», который реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.
Пресс-служба Ярославской епархии