
ДНЕВНИК КАЗАНСКОГО КРЕСТНОГО ХОДА. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
7 июля 2019 года традиционный крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса и чудотворным Казанским образом Пресвятой Богородицы на Борисоглебской стороне Тутаева вновь собрал горожан и паломников в общей молитве.
В крестном ходе приняли участие настоятельница Казанского женского монастыря г. Ярославля игумения Екатерина с сестрами, благочинный приходов Рыбинского городского округа протоиерей Дионисий Растопчин, благочинный приходов Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов, духовенство Рыбинской епархии, жители и гости города.
Крестный ход прошел по улицам города с посещением Свято-Вениаминовского и Благовещенского храмов, социально-значимых мест: центра «Милосердие», Дома-интерната ветеранов войны и труда, Православной школы им прав. Иоанна Кронштадтского. Маршрут в этом году был несколько изменен. Дорога к Благовещенской церкви в этот раз проходила не через проспект 50-летия Победы, а по улице Дементьева, на которую процессия свернула, пройдя вдоль центральной улицы города – Моторостроителей.
Еще одно новшество нынешнего крестного хода – колокола. Вместо обычного звона в била, которым ежегодно сопровождается шествие, в этом году впереди колонны ехал грузовой автомобиль с колокольной установкой. Звонарь Воскресенского собора возвещал городу о следовании крестного хода.
После возвращения крестного хода в Воскресенский собор протоиерей Василий поблагодарил всех принявших участие в шествии и выразил надежду, что молитва каждого его участника будет услышана Богом. Завершился крестный ход общей трапезой.
Пресс-служба Ярославской епархии по материалам сайта Рыбинской епархии