Ярославские казаки на Рождественских чтениях

2017_02_02_004_0126 января 2017 года в рамках XXV Международных Рождественских  образовательных чтений на базе Правительства города Москвы и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) делегация от Отдела Ярославской епархии по взаимодействию с казачеством, возглавляемая руководителем отдела протоиереем Аркадием Гопаненко, посетила работу направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Форум объединял архипастырей, представителей органов власти, священнослужителей, казаков, руководителей и педагогов образовательных организаций, реализующих казачий компонент, представителей средств массовой информации, деятелей науки и культуры, представителей разных общественных групп епархий Русской Православной Церкви, регионов России, а также из стран Зарубежья.

Ярославская делегация, в числе которых были представители хуторского казачьего общества «Русское», Ярославского городского казачьего общества ЯОКО ВКО «ЦКВ», после пленарного заседания «Казачество в истории России: вызовы времени» приняла участие в работе следующих площадок: диалог-клуб «Духовное окормление и воцерковление казачества в России и за рубежом: опыт, проблемы, перспективы»; диалог-клуб  «Информационный потенциал казачества в условиях мультимедийности и конвергенции»; педагогическая мастерская «Инновационный потенциал курса «Основы православной культуры» для развития личности будущего семьянина, гражданина и патриота».

Чтения показали, что имеется основа для развития плодотворного соработничества епархий, органов власти, казачьих обществ и общественных организаций в деле укрепления духовных основ жизни казачества в России и за рубежом, лежащая на утверждении в казачьем сообществе Евангельских ценностей, основанных на вере во Христа, что является залогом духовного и социального благополучия нынешних и будущих поколений.

Ознакомившись с богатым опытом регионов и получив ценные рекомендации, в г. Ярославль делегация вернулась с желанием воплощать в жизнь итоги резолюции направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» с Божией помощью.

Пресс-служба отдела/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1534867799.8