Фестиваль постной кухни порадовал ярославцев новыми рецептами постных блюд

2017_03_17_002_0117 марта 2017 года в КЗЦ «Миллениум» прошел Фестиваль постной кухни. Разнообразные постные блюда были представлены не только монастырями и приходами епархий Ярославской митрополии, но и светскими учреждениями общественного питания, и учебными заведениями.

Фестиваль открыли митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

– Фестиваль постной кухни – это уже традиция. И неудивительно, что каждый год, от фестиваля к фестивалю, мы обращаемся к тем или иным особенностям присущей нашему народу трапезы, чтобы поддерживать связь с этой традицией и учиться тому доброму, чему учили раньше в семьях, передавая от отцов к сыновьям, от матерей к дочерям, – отметил владыка.

Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко подчеркнул, что развитие и процветание региона возможно только в тесном взаимодействии органов власти и духовенства.

– Сегодня мы не представляем чиновников и церковь по отдельности. Только вместе мы можем решать задачи, которые стоят перед нами. От имени всего Правительства и от себя лично благодарю митрополита, игуменью Варвару, все духовенство, монастыри за ваши молитвы и помощь нам в служении Отечеству, – сказал Дмитрий Степаненко.

В нынешнем году фестиваль посвящен 30-летию возрождения Свято-Введенского Толгского женского монастыря. И одна из самых больших и разнообразных экспозиций на фестивале была представлена Толгской обителью.

Фестиваль проводится Ярославской митрополией совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях  возрождения традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Участники фестиваля смогут приобщиться к исконным традициям русского народа, познакомиться с древними рецептурами монастырских блюд, а также с традицией их приготовления.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1503216092.76