Соболезнование митрополита Пантелеимона в связи с кончиной игумении Варвары (Чекотковой)

IMG_6139_0028 ноября 2017 года от сердечного приступа скончалась настоятельница Феодоровского женского монастыря г. Переславля игумения Варвара (Чекоткова). В адрес епископа Переславского и Угличского Феодора, сестер обители, родственников и близких почившей митрополит Ярославский и Ростовский направил  соболезнование.

«Ваше Преосвященство! Сестры обители, родственники и близкие почившей!

С глубокой скорбью воспринял известие о кончине настоятельницы переславского Феодоровского монастыря игумении Варвары.

Для многих монашествующих и мирян игумения Варвара была доброй наставницей. Более 10 лет матушка возглавляла Феодоровскую женскую обитель, восстанавливая в былом благолепии монастырские храмы, собирая сестринство, развивая просветительское и миссионерское служение в монастыре. Все свои силы и таланты она отдала тому служению, на которое поставил ее Господь. И нынешняя возрожденная обитель – видимый плод ее трудов.

Клир, монашествующие и миряне Ярославской епархии возносят свои молитвы ко Господу об упокоении усопшей рабы Божией игумении Варвары в обителях Небесных.

Вечная память новопреставленной игумении Варваре».

Отпевание игумении Варвары состоится 10 ноября 2017 года в Введенском храме Феодоровского женского монастыря. Начало Божественной литургии – 9.00. Начало отпевания – 11.00. Проститься с игуменией Варварой можно в обители 8, 9 и 10 ноября.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537782465.03