Соболезнование митрополита Пантелеимона в связи с кончиной Елены Андреевны Анкудиновой

2015_11_27_001_01С глубоким прискорбием узнали мы сегодня о кончине Елены Андреевны Анкудиновой. Уход этого искреннего и живого, деятельного человека – огромная утрата не только для родственников и близких, но для ярославцев и всего российского культурного сообщества.

Ее фундаментальные познания и неутомимость на посту директора Ярославского музея-заповедника вылились не только в череду монографий и научных работ, но воплотились в стенах Звонницы и фестивале «Преображение»– одном из ярчайших культурных событий города.

В дни ее руководства музеем Господь явил милость всему русскому народу – в стенах Спасо-Преображенского монастыря была обнаружена великая святыня – Частица Ризы Господней, считавшаяся утраченной уже долгие годы.

Одно из ее последних детищ – историко-культурный комплекс «Вятское», в котором Елена Андреевна проявила себя как истинный гений места, вернув смысл и душу в потерявшее себя село.
Ее профессиональный и человеческий взор всегда был устремлен в будущее. В непростое для музеев и Церкви время она всегда выступала за конструктивный диалог и доверительное сотрудничество. И в этом деле ее благородная миссия была успешна. Остались незавершенные труды, множество творческих планов…
Молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленную рабу в Своих селениях праведных, укрепил ее близких в час скорби и всесильной десницей благословил все ее добрые дела на нашей земле.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1534908857.06