2019_04_06_002_01Как общаться с женщиной или семейной парой, которые пришли в храм проконсультироваться по вопросу сохранения жизни ребенка? На что надо обращать внимание в беседе? На какие смыслы следует выводить такого человека в общении? О чем можно предложить человеку поразмышлять? Как привести человека к осознанному выбору сохранить жизнь ребенку?

Такие вопросы поднимались на занятии по Психологии в рамках работы Курсов церковных специалистов при Ярославской духовной семинарии.

Преподаватель курса Руновская Елена Геннадьевна, кандидат психологических наук, доцент кафедры Консультационной психологии Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова отмечает, что тема репродуктивного выбора разбиралась не только теоретически, но и в рамках практикума.

– Сначала у слушателей прошло теоретическое занятие, на котором мы разобрали, какие есть конструктивные и деструктивные мотивы сохранения беременности, какие есть мотивы по прерыванию беременности, какие есть способы коммуникации о смысле жизни. Затем в аудитории моделировалась ситуация общения с женщиной или с семейной парой, обратившейся к катехизатору со своей сложной проблемой.

Пресс-служба семинарии/Пресс-служба Ярославской епархии