2019_01_12_001_01Сегодня, 8 января 2019 года, большой рождественский праздник порадовал около трех тысяч детей и их родителей. В ярославском концертно-зрелищном центре «Миллениум» прошли две Рождественские елки Ярославской митрополии.

Этот рождественский проект проводится усилиями Отдела культуры Ярославской епархии, Николо-Сольбинским женским монастырем Переславской епархии и Свято-Тихоновским приходом г. Ярославля и при активной поддержке Департамента культуры области на протяжении нескольких лет. Традиционно Рождественскую сказку юным и взрослым зрителям показывают воспитанники «Доброй школы на Сольбе» Николо-Сольбинского женского монастыря. В этом году юные дарования показали поучительную историю о «Гадком лебеденке», а благодарными слушателями стали  прихожане разных храмов епархий Ярославской митрополии, подопечные социальных центров, воспитанники воскресных и православных общеобразовательных школ, священнослужители.

Начался Рождественский детский праздник конкурсами и аттракционами. Перед спектаклем в фойе концертно-зрелищного центра можно было окунуться в атмосферу праздника, покатавшись на верблюдах и пообщавшись с древними волхвами, которых играли волонтеры, прихожане Свято-Тихоновского ярославского храма, попробовать свои способности в увлекательных играх, развивающих ловкость и смекалку.

«К Рождественским елкам мы начинаем готовиться с сентября, – рассказывает руководитель Отдела культуры Ярославской епархии и настоятель Тихоновского храма г. Ярославля протоиерей Михаил Смирнов, – и в этой подготовке принимает участие большой дружный приходской коллектив, наша приходская семья. Все игры и конкурсы мы придумываем самостоятельно. Костюмы верблюдов и волхвов, русские народные костюмы шьют наши прихожане».

В подготовке и проведении конкурсов и игр принимают участие как молодежь, так и совсем взрослые прихожане Свято-Тихоновского храма. Как отмечает отец Михаил, в этом году провести праздничную елку ему помогало около 120 человек.

Первую Рождественскую елку посетил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Владыка поздравил всех пришедших на праздник с Рождеством Христовым.  «Более двух тысяч лет назад, – сказал владыка, – вифлеемские пастухи услышали ангельское песнопение «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» Так людям возвещалась великая радость о рождении в мир Спасителя. Этого великого события рождения Богомладенца Христа человечество ожидало на протяжении многих тысяч лет. И с рождением Спасителя ангелы возвестили людям мир, который мы должны хранить в своем сердце».

Пресс-служба Ярославской епархии