Радоница. Крестобогородский храм г. Ярославля

2018_04_17_003_01Сегодня, во вторник Фоминой недели, в Церкви совершались особые поминовения усопших. В храмах служились заупокойные богослужения, и каждый мог посетить могилы своих усопших близких.

Сегодня, в день Радоницы, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Крестобогородском храме г. Ярославля. После Литургии была совершена панихида, за которой молились об усопших христианах. За богослужением владыке митрополиту сослужили настоятель храма и старший благочинный г. Ярославля иерей Александр Пчелкин, настоятель храма Ярослава Мудрого иерей Алексий Карпов, клирик храма Похвалы Богородицы иерей Димитрий Щербаков и клирики Крестобогородского храма и храмов города Ярославля.

После службы митрополит Пантелеимон обратился ко всем молящимся со словами напутствия:

– В эти пасхальные дни мы с духовной радостью приветствуем друг друга словами пасхального приветствия. Эту пасхальную радость даровал нам Господь наш Иисус Христос, и к этой радости может приобщиться каждый. В Священном Писании сказано, что Бог не есть Бог мертвых, но живых. Господь пришел на землю, чтобы даровать нам всем жизнь вечную. И сегодня мы молились за всех наших родственников, знакомых, за всех, кого мы знали и кто отошел ко Господу.  Среди них есть те, кто ходил в храм, имел веру и молился Богу, есть и те, кто в жизни был неверующим. И каждый из них предстает перед Богом в том состоянии, в котором был призван. Будем молиться, чтобы Господь не оставил нас, даровал нам крепкую веру и сохранил нас своей благодатью.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1524436077.73