Предстоятель Русской Церкви высказался за создание в каждой епархии приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

2018_05_11_002_0111 мая 2018 года, выступая на заседании Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл затронул тему защиты материнства как одного из ключевых направлений социальной деятельности Русской Православной Церкви.

Святейший Владыка напомнил, что неоднократно ставил вопрос о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования, а также призывал к активизации борьбы Церкви в защиту нерожденных детей.

«Но мало говорить — нужно делать», — подчеркнул Патриарх Кирилл, отмечая, что Церковь не только выступает против абортов, но и принимает на себя ответственность за женщин, которые отказываются совершить аборт, несмотря на сложные жизненные обстоятельства.

«Вот почему мы стали развивать в рамках всей Церкви систему приютов для женщин — тех, кто отказался от совершения аборта, и тех, кто попал в трудные ситуации. Если в 2011 году у нас был только один приют на всю Церковь, то сегодня их 53. Конечно, тоже немного для Российской Федерации, если учесть количество епархий», — продолжил Предстоятель.

«В каждой епархии должно быть такое учреждение, ведь в каждой епархии есть женщины, которые нуждаются в поддержке», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, создание приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, должно стать одной из приоритетных задач социального служения Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
 
 
Яндекс.Метрика
1539839650.97