Божественную литургию в день Усекновения в храме совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Владыке сослужили благочинный приходов Гаврилов-Ямского округа протоиерей Александр Белов и клирики благочиния.

Сегодня приход отмечает небольшой юбилей в своей приходской жизни. Ровно двадцать лет назад в храме нынешний его настоятель протоиерей Николай Зыков совершил первую Божественную литургию, и с тех пор храм и приход никогда не оставался без служб и духовного окормления.

Отец Николай и прихожане очень заботятся о благоустройстве храма и его украшении. Храмовое подворье признано одним из лучших по благоустройству территории.

Смоленский храм имеет очень близкое отношение и к героическим событиям 1612 года. Именно здесь, 9 августа 1612 года, стояли полки народного ополчения князя Димитрия Пожарского и Кузьмы Минина, следовавшие освобождать Москву. Об этом свидетельствует каждому приходящему в храм памятный знак, установленный на храмовом подворье к 400-летней годовщине тех славных событий.

После Божественной литургии митрополит Пантелеимон обратился ко всем молящимся с напутственным словом и поздравил всех с праздником.