Праздник Казанской иконы Божией Матери. Архиерейское богослужение в Казанском женском монастыре

2018_11_04_002_04Сегодня в епархии отпраздновали память Казанской иконы Божией Матери. Во всех храмах совершались торжественные богослужения. Божественная литургия архиерейским чином была совершена в Казанском женском монастыре, где праздновали престольный день.

Само возникновение монастыря связано с Казанской иконой и с событиями Смутного времени.  Ярославский Казанский женский монастырь был основан в 1610 году в память о чудном избавлении города от 24-х дневной осады польских захватчиков. Благодарные жители в память об этих событиях и построили храм в честь иконы Ярославской-Казанской, по молитвам у которой впоследствии было явлено много чудес и исцелений.

Божественную литургию  в день престольного праздника монастыря, 4 ноября 2018 года, в Казанском храме, где находится почитаемый образ Божией Матери «Ярославская-Казанская», совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении клириков храмов города Ярославля. На праздник традиционно, как и в другие памятные дни монастыря, пришло много верующих.

Затем празднование в честь Казанской иконы продолжилось крестным ходом от стен монастыря к Казанской часовне рядом с бывшим Спасо-Преображенским монастырем и торжественным мероприятием у стен часовни.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1542760782.47