Православный лагерь «Хороброво»

Воздух, напоенный дыханием трав, тишина, лес, полный ягод, непугливые птицы и доброжелательные ёжики – таков  этот чудесный край.

Деревня Хороброво цепочкой домов тянется через дивные цветочные луга к берегу реки Нерли (Переславской), образующей здесь небольшое чистое водохранилище.

И в ряду нарядных домиков с резными наличниками – здание бывшей школы, с огромным яблоневым садом и палатками под яблонями.

Это и есть – наш лагерь «Хороброво».

Учредители:

Ярославская епархия Русской православной церкви;
Православная «Школа «Образ»п. Малаховка Московской области.

Возраст участников: 9 – 16 лет.

Три кита, на которых строится жизнь лагеря: молитва, труд, оздоровление.

Храмы: приходской храм в селе Андрианово.

Условия: проживание в благоустроенных геологических палатках на огороженной территории, питание в трапезной, занятия на улице и в здании, горячий душ.

Природа: деревня, луга, чистое водохранилище, невдалеке лес.

Основная цель: воспитание веры и благочестия, милосердия, гражданственности, взаимопомощи, дружбы.

Задачи: укрепить здоровье, походить босиком по родной земле, привыкнуть к ответственности и самостоятельности, освоить какое-то ремесло или познакомиться с интересной профессией, приобрести полезные навыки труда в выбранном направлении.

Главный закон: Вера в Бога, верность православию, любовь к людям.

Главные принципы всех смен: дружелюбие, бодрость, смелость, уважение к старшим, забота о младших. Обязательно посещение воскресных и праздничных богослужений, соблюдение установленных постов, участие в общей молитве. Все несут трудовые послушания, обеспечивающие самообслуживание, развитие лагеря, посильное участие в восстановлении здания, работу на огороде, помощь немощным.

Условия приема: заявление родителей, собеседование, договор, оплата через банк, предоставление медицинских документов. Необходимые медицинские документы: полюс. обменная карта, справка СЭС об эпидокружении.

 
 
 
Яндекс.Метрика
1539811733.44