Перед мощами святителя Спиридона совершено Всенощное бдение

2018_09_20_005_13Накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы, 20 сентября 2018 года, в Успенский кафедральный собор г. Ярославля была принесена святыня православного мира – мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Весь день к деснице святителя не иссякает поток молящихся – жителей Ярославля и области, паломников, прибывших из других регионов.

Вечером в соборе митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном, епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином и епископом Переславским и Угличским Феодором в сослужении духовенства Ярославской епархии было совершено Всенощное бдение.

Доступ к мощам открыт постоянно. В храме дежурят священнослужители епархии и православные добровольцы.

Руководитель Молодежного отдела Ярославской епархии иерей Иоанн Тераудс сказал, что волонтерами стали прихожане храмов города, студенты курсов церковных специалистов при Ярославской духовной семинарии и члены епархиального Молодежного отдела. Православные добровольцы помогают организовать прохождение паломников к деснице Святителя Спиридона. «Я простоял в храме вместе с добровольцами в течение дня, – говорит ирей Иоанн Тераудс, – и приходившие поклониться святыне люди постоянно задавали вопросы о Священном Писании, о молитве, о том, как молитвенно обращаться к святителю Спиридону и о чем просить в своих молитвах, спрашивали о том, что такое духовная жизнь».

На праздник Рождества Пресвятой Богородицы в соборе будет совершено две Божественных литургии. Ночная Литургия начнется в 00.00. В связи с переносом времени отправления десницы в Москву на 8.00, утром в соборе Божественная литургия архиерейским чином начнется в 6.00.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1539830533.61