Пасхальное послание митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона

2018_04_07_002_01Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон обратился к пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Ярославской епархии Русской Православной Церкви с Пасхальным посланием.

«Ныне Святая Русская Православная Церковь высокоторжественно празднует величайшее священное событие – Воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа.

Неизреченно радостна непоколебимая вечная истина преславного Воскресения из мертвых Победителя смерти Христа Жизнодавца.

Из гроба Господня воссиял миру свет бессмертия, жизнь вечная (Мф. 28, 6-10).

Воскресение Христово есть для нас источник размышления, созерцания, удивления, радости, благодарности, надежды; всегда полный, всегда новый, сколь ни давно, сколь ни часто из него почерпаем. Изнурен ли ты тяжестью в душе и алчешь правды? Прииди, насыщайся: «Христос Воскресе, иже предан бысть за беззакония наша, и воста за оправдание наше» (Рим. 4, 25). Утомлен ли ты безотрадным игом жизненной действительности и желаешь перейти от этого рабства в благодатную свободу? Приступи, вкуси Пасху, тобою желаемую: «…ибо пасха наша за ны пожрен бысть Христос» (1 Кор. 5, 7); свободою убо, ею же свободи нас Христос, стойте, и не паки под игом работы держитеся (Гал. 5, 1). Недугуешь ли ты страхом смерти? Прими врачевство против этой болезни: «Христос воста от мертвых, начаток умершим бысть» (1 Кор. 15, 20). Изнемогаешь ли во брани против врагов твоего спасения? «Вкуси добраго глагола» воскресения, и в нем победоносной «силы грядущего века: воскреснет Бог, и расточатся врази Его» (Пс. 37, 2).

Какое обилие, какое разнообразие духовной пищи представляет нам Пасха наша, Воскресший Христос!

Днесь совершилось по любви Божественной спасение мира: воскрес из мертвых Первенец – Господь наш Иисус Христос, как Глава, а потом, в пришествии Его, воскреснут все верующие в Него (1 Кор. 15, 20-23).

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, иноки и инокини, все благочестивые миряне!

Христос Воскресе!

Сердечно поздравляю всех вас с великим и всерадостным праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой Господней!

Взирая на светлейший Лик Воскресшего Спасителя, принесем Ему ныне наши искренние молитвы и чувство нашей благоговейной любви. Будем просить у Господа помощи на спасение мира, на доброе житие по Его заповедям, дабы быть верными чадами Божиими и хранить в святости и непорочности как нашу душу, так и тело свое, которое есть храмина Святого Тела и Пречистой Крови Христовой и которому предназначено воскресение для жизни вечной.

«Возрастайте, возлюбленные, в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь» (2 Пет. 3, 18)».

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537861762.39