Парад в честь Дня Победы

2017_05_09_002_019 мая 2017 года на Советской площади г. Ярославля прошли основные торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятиях приняли участие глава региона Дмитрий Миронов, председатель Правительства Дмитрий Степаненко, представители администрации города, общественных организаций, сами ветераны. В празднике приняли участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и руководитель Отдела Ярославской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными организациями.

Фронтовики въехали на площадь под знаменем Российского союза ветеранов. Среди них – участники обороны Москвы и Ленинграда, Сталинградской, Курской битв и военных операций по освобождению Украины и Белоруссии, а также участники штурма Берлина. Все они заняли места для почетных гостей на трибунах.

Справка

За несколько дней 1941 года в Ярославле вступил в ополчение 46771 человек, а всего по Ярославской области в народное ополчение записались более 100 тысяч. Многие из ополченцев, получив боевую подготовку, уходили добровольцами на фронт, вступали в ряды формировавшихся в Ярославле воинских частей. Всего в годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встали более 500 тысяч жителей Ярославской области.

Во время войны в Ярославле действовало 4 военных госпиталя, еще 25 эвакуационных и 1 сортировочно-эвакуационный. Война потребовала огромного количества медицинских работников, особенно младшего и среднего персонала. Уже в первые дни сражений в Ярославле было подано на курсы подготовки дружинниц, санитарных инструкторов и медицинских сестер свыше 500 заявлений.

За годы войны 227 ярославцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 27 стали полными кавалерами ордена Славы.

Пресс-служба Ярославской епархии с использованием материалом сайта Правительства области

 
 
 
Яндекс.Метрика
1506249188.24