Память ярославских чудотворцев благоверных князей Феодора, Давида и Константина отпраздновали в Успенском кафедральном соборе

2018_10_02_005_03Святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина чтут в Ярославле как небесных покровителей города. В день памяти святых князей, 2 октября 2018 года, в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля, где находятся мощи святых, торжественно отпраздновали их память.

Накануне в соборе было отслужено Всенощное бдение. В сам день праздника Божественную литургию в соборе совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении секретаря Ярославского епархиального управления и настоятеля храма Параскевы Пятницы г. Ярославля архимандрита Адриана (Денисова), руководителя Отдела Ярославской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными организациями и настоятеля Яковлевско-Благовещенского храма г. Ярославля протоиерея Алексия Кириллова, настоятеля храма Никиты Мученика г. Ярославля игумена Бориса (Баранова), руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Ярославской митрополии и настоятеля Сретенского храма г. Ярославля протоиерея Павла Рахлина, старшего благочинного приходов г. Ярославля и настоятеля Крестобогородского храма иерея Александра Пчелкина, благочинного приходов Центрального ярославского округа и настоятеля храма Димитрия Солунского г. Ярославля протоиерея Олега Косолапова, пресс-секретаря епархии и настоятеля Богоявленского храма г. Ярославля иерея Александра Сатомского, ключаря Успенского кафедрального собора г. Ярославля иерея Дионисия Цыбуляка, руководителя Молодежного отдела Ярославской епархии и настоятеля Знаменского храма иерея Иоанна Тераудса и клириков храмов г. Ярославля.

После богослужения владыка поздравил всех молящихся с праздником в честь святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина. «Святые мощи благоверных князей, – отметил владыка, – сейчас находятся во вновь построенном Успенском кафедральном соборе и каждый имеет возможность помолиться у святых мощей. Подвиг благоверных князей был высоким. Благоверный князь Феодор и его сыновья князья Давид и Константин несли свое служение в пределах Ярославской земли в тяжелое время монголо-татарского нашествия. Они охраняли свое княжество и живущих в нем людей. Они сохранили свою веру, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Князь Феодор и его сыновья были честными, справедливыми и в своих делах руководствовались заповедями Божиими».

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544586658.71