2018_11_18_001_1918 ноября Русская Православная Церковь чтит память святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В этот день в 1917 году после Литургии и молебна старец Зосимовой пустыни вынул жребий, на котором значилось имя святителя Тихона. Он стал Патриархом. Интронизация состоялась 4 декабря в Успенском соборе Кремля.

В праздничный день в Свято-Тихоновском храме, который возводится в ярославском районе Брагино, Божественную литургию совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении настоятеля храма протоиерея Михаила Смирнова, клириков храма и клириков храмов г. Ярославля.

После богослужения митрополит Пантелеимон обратился к молящимся в храме с напутственным словом, в котором отметил, что сейчас в храмы ходят многие из тех, чьи родственники знали и видели святителя Тихона, служившего на Ярославской кафедре с 1907 по 1913 год. И ярославцы с любовью вспоминают святителя и чтут его память. И свидетельство тому – один из самых больших храмов города, возводящихся в честь святителя.

В праздничный день митрополит Пантелеимон вручил награды Ярославской епархии прихожанкам храма – незаменимым труженицам прихода, верным помощницам настоятеля.

Место под строительство будущей церкви освятили в 1996 году. Первую Литургию на фундаменте будущего храма прямо под открытым небом совершили 17 июля 2007 года. Первую Божественную литургию архиерейским чином 18 ноября 2012 года совершил в еще недостроенном храме митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. 22 марта 2017 года, в храм были доставлены купольные кресты, изготовленные в Переславле.

Пресс-служба Ярославской епархии