Память первомученика Стефана почтили в Николо-Бабаевском мужском монастыре

2019_01_10_001_019 января 2019 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Николо-Бабаевском монастыре пос. Некрасовского. В этот день Православная Церковь чтит память первомученика и архидиакона Стефана.

Первомученик и архидиакон Стефан был старшим среди семи диаконов, поставленных самими апостолами. Он пострадал за Христа в возрасте около 30 лет. святой Стефан с дерзновением убедительно проповедовал христианское учение и побеждал иудейских законоучителей в спорах. За это иудеи оклеветали Стефана, будто бы он произносит хулы на Бога и на Моисея. Представ перед синедрионом и первосвященником, святой Стефан произнес пламенную речь, в которой обличил своих гонителей. Первомученика побили камнями.

Период с 7 по 18 января, между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником называется святками. В это время верующие радуются о Рождении Богомладенца Христа и славят его в колядках, навещают ближних и нуждающихся, одиноких людей, совершая дела милосердия. В святочные дни не постятся.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1547687322.57