Память блаженной Матроны почтили в приходе блаженной Матроны Московской

2018_05_02_001_01Храм блаженной Матроны Московской – один из храмов шаговой доступности, которые будут возводиться в Ярославле в районах, где раньше храмов не было. Один из таких районов – поселок Творогово. Здесь отведен участок под строительство храма в честь блаженной Матроны Московской. Пока храм еще не возведен, но здесь уже собрался крепкий приход, а богослужения совершаются в храме-вагоне, установленном на этом месте больше года назад. Храм-вагон, переданный Ярославской епархии Северной железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», был доставлен в Творогово 14 февраля прошлого года.

Первое архиерейское богослужение в храме-вагоне – Божественную литургию – митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил год назад, 2 мая, в день престольного праздника. В этом году, на день памяти святой, владыка митрополит вновь посетил молодой приход и совершил в храме Божественную литургию.

Владыке сослужили старший благочинный Ярославля иерей Александр Пчелкин, настоятель иерей Димитрий Бузин и иерей Евгений Волков.

Обращаясь со словами проповеди ко всем молящимся в храме, владыка отметил, что блаженная Матрона стяжала великие духовные дары и всю свою жизнь помогала людям.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1527114191.45