Память блаженной Матроны почтили в новом храме

2017_05_02_001_01Около месяца назад в пос. Творогово г. Ярославля, в храме-вагоне, установленном на месте строительства большого храма в честь подвижницы, начали совершаться Божественные литургии. На Пасху Христову впервые здесь прозвучало пасхальное приветствие – «Христос Воскресе!». А 2 мая в приходе встретили первый престольный праздник, и было совершено первое архиерейское богослужение.

Божественную литургию в храме-вагоне в день памяти блаженной Матроны совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Владыке сослужили старший благочинный Ярославля иерей Александр Пчелкин, настоятель иерей Димитрий Бузин и клирики ярославских храмов.

Храм-вагон, переданный Ярославской епархии Северной железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», был доставлен в Творогово 14 февраля этого года. 8 марта прошлого года впервые на месте строительства состоялся первый молебен блаженной Матроне. В сентябре митрополит Пантелеимон совершил здесь освящение поклонного креста.

Обращаясь со словами проповеди ко всем молящимся в храме, владыка отметил, что сейчас епархия реализует проект по строительству храмов шаговой доступности, и храм блаженной Матроны, впервые возводящийся в городе, – часть этого проекта.

Также владыка обратил внимание на подвиг блаженной Матроны, которая имела в своем сердце смирение, терпение и любовь, и, стяжав дары у Бога, помогала людям.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1495865067.32