2019_05_60_006_0130 мая 2019 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» при Красноперекопском психоневрологическом интернате. Владыке сослужили руководитель Отдела Ярославской епархии по социальному служению и благотворительности иеромонах Агафангел (Шкуранков) и клирик Казанского женского монастыря г. Ярославля, окормляющего психоневрологический интернат, протоиерей Алексий Авксентьев.

Сотрудничество епархии и психоневрологического интерната началось несколько лет назад. Для духовного утешения подопечных, живущих в интернате, Казанским монастырем г.Ярославля был направлен священник, который с 2015 года является членом попечительского совета учреждения. Посещение интерната происходит 2 раза в месяц. Проводятся беседы, на которых присутствуют до 50 человек, служатся молебны, проводятся концерты.

По просьбе администрации и больных в 2017 году было выделено небольшое помещение на первом этаже для благоустройства храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», перед которой молятся об исцелении от различных телесных и душевных недугов. Силами Казанского монастыря и Социального отдела епархии был возведен иконостас, закуплена необходимая утварь для благоустройства храма.

На освящении присутствовали заместитель Председатель Правительства Ярославской области И. Ю. Селезнев, советник губернатора области В. В. Кувшинов и директор Департамента труда и социальной поддержки населения области Л. М. Андреева.

После освящения владыка поблагодарил всех, кто потрудился над обустройством храма:

– Этот храм создавался желанием и любовью многих людей. И их участие в этом добром деле свидетельствует о глубокой вере в их сердцах. Теперь в этом храме можно будет совершать Таинства, молиться ко Господу о здравии, как душевном, так и телесном, о благополучии и даровании мирного духа. Ведь храм – это врачебница духовная, куда мы все прибегаем в надежде на милостью Божию.

В дар Председателю Правительства Ярославской области И. Ю. Селезневу, директору Департамента труда и социальной поддержки населения области Л. М. Андреевой и психоневрологическому интернату, в память об освящении храма, владыка преподнес иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

Пресс-служба Ярославской епархии