Освящена молитвенная комната в Управлении вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ярославской области

2017_05_10_004_05Освящение молитвенной комнаты в честь великомученика Феодора Стратилата 10 мая 2017 года совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении руководителя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными организациями протоиерея Алексия Кириллова и окормляющего Управление вневедомственной охраны иерея Иоанна Лозана.

– На имя владыки обратилось руководство Управления вневедомственной охраны Росгвардии с просьбой о назначении окормляющего священника, затем мы обсудили и открытие молитвенной комнаты, – рассказал протоиерей Алексий Кириллов. – Уже много лет мы сотрудничаем с Управлением вневедомственной охраны, также и с другими подразделениями, ныне входящими в состав Росгвардии. В 2008 году на территории, где сейчас располагается Управление Росгвардии, построена часовня в честь великомученика Георгия Победоносца, где я совершаю регулярные богослужения. В молитвенной комнате Управления вневедомственной охраны будут совершаться молебные пения, панихиды, литии.

После освящения митрополит Пантелеимон поздравил всех с Пасхой Христовой и с освящением молитвенной комнаты.

– Эта молитвенная комната станет тем местом, где каждый сможет помолиться ко Господу, и Господь Своей благодатью укрепит всех в здравии и в тех трудах, которые несут сотрудники данного управления, – отметил владыка.

В праздничный день митрополит Пантелеимон вручил начальнику Управления вневедомственной охраны Карпычеву Сергею Юрьевичу награду Ярославской епархии – медаль 700-летия Толгской иконы Божией Матери.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1495852593.98