Определено время пребывания ковчега с частицами мощей новомучеников Церкви Русской в ярославских храмах

2017_10_08_001_028 октября 2017 года в Успенский кафедральный собор г. Ярославля был принесен ковчег с частицами мощей новомучеников Церкви Русской.

Эта святыня проносится по епархиям Русской Православной Церкви в память о начале эпохи гонений на Церковь. В ковчеге находятся частицы мощей многих новомучеников и исповедников Церкви Русской – святителей, священников, монашествующих и мирян, пострадавших в разные годы и в разных епархиях.

Ковчег с мощами новомучеников будет находиться в Успенском кафедральном соборе до 13 октября. Перед Всенощным бдением (начало в 17.00) ковчег будет доставлен в Казанский женский монастырь г. Ярославля, где будет находиться до 16 октября включительно.

Далее ковчег с мощами будет принесен в благочиния епархии:

17 октября – Ярославское сельское благочиние;

18 октября – Вятское благочиние;

19 октября – Некрасовское благочиние;

20 октября – Туношонское благочиние;

21 октября – Гаврилов-Ямское благочиние;

22 октября – Ростовское благочиние;

23 октября – Петровское благочиние

О времени и месте принесения святыни будет сообщено дополнительно.

 

В ковчеге с частицами мощей новомучеников Церкви Русской среди мощей и мощи особо почитаемых на Ярославской земле святителей – Патриарха Тихона и митрополита Агафангела, служивших на Ярославской кафедре. В скором времени, 16 октября этого года, в Казанском монастыре, где находится рака с мощами святителя Агафангела, будет совершено торжественное богослужение в день памяти святителя и собора новомучеников Ярославской земли. С 17 по 19 ноября в епархии пройдут торжества, посвященные 100-летию восстановления Патриаршества.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1508271432.46