На колокольню Спасо-Пробоинского храма Кирилло-Афанасиевского монастыря установили купол с крестом

2018_12_21_001_06Завершается восстановление колокольни Спасо-Пробоинского храма Кирилло-Афанасиевского монастыря. 21 декабря 2018 года на колокольню был установлен купол с крестом.

Чин освящения купола и креста совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. На освящении присутствовали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев, православные верующие.

Работы по воссозданию колокольни Спасо-Пробоинского храма проводятся за счет средств федеральной целевой программы «Культура России». На реконструкцию объекта в 2018 году было выделено 25 миллионов рублей. В 1930-е годы колокольню разобрали, поэтому восстанавливать ее облик пришлось с нуля.

Восстановление монастыря ведется с 2017 года. На трех объектах монастыря проводились работы по реставрации крыш, фасадов, усилению несущих конструкций, воссозданию глав.

Справка

В 2017 году между Правительством Москвы и Правительством Ярославской области заключено соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта в размере 600 миллионов рублей на реконструкцию исторического центра Ярославля, входящего в зону ЮНЕСКО. В список попали 48 объектов, в том числе и Кирилло-Афанасиевский монастырь.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1547660449.57