2019_06_13_002_05

Теперь каждый желающий сможет помолиться перед поездкой в здании вокзала Ярославль-Главный. 13 июня 2019 года здесь была освящена часовня в честь Толгской иконы Божией Матери. Освящение совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении секретаря епархии иерея Александра Пчелкина, благочинного центрального городского округа протоиерея Олега Косолапова и клириков епархии. На освящении присутствовали председатель Правительства области Д. А. Степаненко, заместитель начальника Северной железной дороги по взаимодействию с органами власти О. Н. Васютенко, начальник вокзала Ярославль-Главный В. Е. Гайдукевич.

После освящения владыка митрополит поблагодарил всех, кто помогал в обустройстве этой часовни.

– Мы сейчас помолились перед иконой Пресвятой Богородицы и просили милости Господней для всех путешествующих, находящихся вдали от дома. И мы верим, что Пресвятая Богородица никого не оставит без утешения. Сейчас каждый желающий сможет зайти в часовню перед поездкой, помолиться, поставить свечку перед иконами, купить духовную литературу, найти в этом святом месте утешение. Находясь в дороге, человек особенно ощущает потребность в молитвенной поддержке и благодатной помощи, ограждающей путешествующих от искушений в пути.

Часовня была обустроена при поддержке членов Наблюдательного совета Свято-Введенского Толгского монастыря во главе с председателем совета Игорем Левитиным. Обустройство часовни связано и с историей города и монастыря. Образ Толгской иконы Божией Матери был установлен на железнодорожной станции еще в 1892 году в память о спасении царской семьи при крушении поезда в 1888 году.

Часовня будет открыта ежедневно с 10.00 до 20.00.

Пресс-служба Ярославской епархии