Митрополит Пантелеимон совершил Литургию в храме исправительной колонии № 1

2017_05_11_002_0111 мая 2017 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон посетил исправительную колонию № 1 и совершил Божественную литургию в храме праведного Иоанна Кронштадтского, находящемся на территории колонии.

Храм функционирует уже более 15 лет на территории исправительной колонии №1 уголовно-исполнительной системы региона. А само Управление тесно взаимодействует с Ярославской епархией в вопросах духовно-нравственного воспитания осужденных, отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарного ведомства региона уже более 20 лет.

Богослужение посетили заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, начальник ФКУ ИК-1 пенитенциарного ведомства региона подполковник Александр Чирва, представители руководства ярославских исправительных учреждений, сотрудники аппарата Управления.

Особая категория православных верующих, которые с нетерпением ждали приезда митрополита в колонию, — это осужденные. Они молились за богослужением и причастились Святых Христовых Таин.

В слове, произнесенном по окончании Литургии, митрополит Пантелеимон затронул важные вопросы человеческого бытия, отношений между Богом и человеком, а также взаимоотношений между людьми.

— Помня о том, что человек сотворен по образу Божию, будучи одарен свободной волей, разумом и бессмертной душой, он должен стараться соответствовать Божиему замыслу и своему предназначению, — отметил владыка. — При этом важно не переступать ту границу дозволенного, которая сохраняет человека в послушании и верности своему Творцу и под Его защитой, и удерживает от совершения губительных для себя и для других людей действий. Нужно не отчаиваться, не унывать, и верить, что как бы ни было глубоко падение человека, безмерное милосердие Божие способно его восстановить и оправдать, при условии искреннего покаяния и желания начать новую жизнь.

За труды во Славу Матери-Церкви на Ярославской земле начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Александр Чирва был награжден Архиерейской грамотой Ярославской митрополии.

В свою очередь заместитель начальника пенитенциарного ведомства региона полковник внутренней службы Александр Степанищев поблагодарил митрополита за взаимодействие в вопросах воспитания осужденных.

— Использование потенциала Русской Православной Церкви в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных, безусловно, положительно влияет на процесс ресоциализации граждан, преступивших закон, – отметил Александр Степанищев, —  а также способствует дальнейшей адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1506249210.55