Митрополит Пантелеимон рассказал о сотрудничестве с деятелями культуры и музейным сообществом

2017_12_21_002_08На епархиальном годовом собрании, прошедшем 21 декабря 2017 года, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон рассказал о сотрудничестве с деятелями культуры и музейным сообществом.

«Мы достаточно успешно, – сказал митрополит Пантелеимон, – взаимодействуем и с музеями и с департаментом культуры. Об этом свидетельствуют и концерты, над составлением программы которых совместно работают представители культуры и Церкви, и выставки. Например, последняя фотовыставка – «Александр Невский – имя России», развернутая в галерее Успенского собора.

Летом в городе Ярославле состоялся международный научный симпозиум «Культурное наследие – площадка для диалога», где весьма позитивно было воспринято участие Ярославской епархии. Прошел VII Международный молодежный кинофестиваль «Свет Миру». На ставшей традиционной выставке «Мир и клир» была показана обширная культурная составляющая церковной жизни, проводились конкурсы детских рисунков и мастер-классы по народным промыслам. В Ярославле с участием представителей епархии прошла международная конференция «Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия». Вышла в свет книга по 800-летней истории Спасо-Преображенского монастыря – совместный труд епархии и Ярославского музея-заповедника. Сейчас обсуждается проект создания в Ярославле памятника героям России Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому, в работе над которым также принимают участие представители епархии».

Также владыка рассказал о реставрации приходских и монастырских храмов Ярославской епархии.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537782567.97