Митрополит Пантелеимон рассказал о социальном служении

2017_12_21_002_0321 декабря 2017 года на епархиальном годовом собрании митрополит Пантелеимон рассказал о социальном служении в епархии.

«Постоянно проводятся акции такие как «Свеча памяти», «Дари радость на Пасху», «Подари детям Рождество».  С этого года осуществляется гуманитарный проект «Добрая воля на селе». В этом году в храмах собрано около 13 000 подписей за запрет абортов. Сотрудники социального отдела приняли участие в VII Общецерковном съезде по социальному служению, конференции «Нравственный подвиг служения в медицине», круглом столе по ювенальной юстиции. Радует, что ряд приходов имеет возможность ведения полноценной социальной работы, например приход Яковлевско-Благовещенского храма города Ярославля».

В своем докладе владыка обратил внимание на координацию общих усилий. «Любой епархиальный проект, в том числе и социальный, будет успешен тогда, когда все приходы и благочиния станут подключаться к общим акциям… Для лучшей связи между руководителями отделов и структурными подразделениями епархии предлагаю проводить как общеепархиальные, так и внутриблагочиннические семинары по отдельным видам работы…»

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1542293582.01