Митрополит Пантелеимон принял участие в инаугурации мэра г. Ярославля Владимира Слепцова

2017_03_15_004_0415 марта 2017 года в большом зале мэрии г. Ярославля прошла инаугурация мэра Владимира Слепцова. В церемонии приняли участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, секретарь Ярославской епархии архимандрит Адриан (Денисов), старший благочинный приходов г. Ярославля иерей Александр Пчелкин, настоятельница Свято-Введенского Толгского женского монастыря игумения Варвара (Третьяк).

Врио губернатора поздравил жителей города с тем, что получивший полномочия мэр вступает в должность.

– Пора политических баталий и выяснения отношений, я надеюсь, прошла, – заявил Дмитрий Миронов. – Впереди время для каждодневной, планомерной работы, в которой дело найдется каждому, кто готов трудиться не за страх, а на совесть в интересах родного города и всех ярославцев.

Дмитрий Миронов особо подчеркнул, что мэр вступает в должность в не самый простой для города период, однако выразил уверенность, что Владимиру Слепцову по силам решение самых сложных задач.

– Полгода работы Владимира Витальевича в должности первого заместителя мэра показали, что он не только видит стоящие перед городом задачи, но и знает пути их решения, – отметил Дмитрий Миронов. – В этом году Ярославль получит 600 миллионов рублей, которые региону выделило Правительство Москвы. На эти средства предстоит привести в порядок исторический центр города, отремонтировать несколько храмов, 13 улиц, фасады и кровли исторических зданий. По современным проектам будут реконструированы 4 парковые зоны.

Дмитрий Миронов напомнил, что в городе предстоит реализовать большие планы по ремонту и реконструкции дорог. В текущем году впервые в рамках федеральной программы «Безопасные дороги» Ярославль получит почти миллиард рублей. Немало еще предстоит сделать и в сфере здравоохранения. Необходимо продолжать работу по увеличению объема высокотехнологичной медицинской помощи. К реализации проекта «Бережливая поликлиника» должны быть подключены новые учреждения здравоохранения города. Улучшений также требует сфера жилищно-коммунального хозяйства.

Дмитрий Миронов пожелал Владимиру Слепцову удачи и пообещал всяческое содействие со стороны Правительства области.

Владимир Слепцов принес присягу, дал клятву и получил из рук Дмитрия Миронова символический знак отличия мэра города.

– Вместе с почетным званием мэра города Ярославля на меня возложена также и большая ответственность, – сказал Владимир Слепцов. – Я понимаю, что предстоит очень многое сделать и что это будет нелегко. Но, я уверен, вместе мы сможем сделать Ярославль самым красивым, благоустроенным и безопасным городом России.

Митрополит Пантелеимон поздравил Владимира Слепцова с вступлением в должность и вручил ему Ярославскую икону Божией Матери.

По материалам сайта Правительства Ярославской области

Фото с сайта мэрии г. Ярославля

 
 
 
Яндекс.Метрика
1508765002.69