Митрополит Пантелеимон освятил новый иконостас Благовещенского храма Вознесенско-Благовещенского прихода г. Ярославля

2018_05_17_002_04До настоящего времени в храмовом комплексе прихода Вознесенско-Благовещенского храма г. Ярославля действовал только Вознесенский храм. Построен он был в 1745 году, спустя сто лет его перестраивали на средства ярославского купца Михаила Ивановича Вахромеева. Храмовая колокольня была выстроена по проекту архитектора А. М. Достоевского.

Благовещенский храм был построен на этом месте в 1688 году после пожара, в котором сгорела деревянная церковь. В 1929 году колокольня храма была снесена, а в 1930 году был закрыт и сам храм. В преддверии празднования 1000-летия Ярославля, произошла передача церкви Русской Православной Церкви.

Храм постепенно восстанавливался, и богослужения в нем совершались всего несколько раз в год. В этом году в храме был установлен иконостас, который изготовили в г. Шуя Ивановской области. В праздник Вознесения Господня, 17 мая 2018 года, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил освящение иконостаса.

Настоятель прихода иеромонах Агафангел (Шкуранков) отметил, что с настоящего времени храм станет действовать как летний. Богослужения в нем будет совершаться с Вознесения по праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1527114019.97