Митрополит Пантелеимон освятил Михайло-Архангельский храм с. Кувакино

2018_09_11_001_06Чин Великого освящения Михайло-Архангельского храма с. Кувакино завершил длительный период его восстановления. В день празднования Усекновения Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 11 сентября 2018 года, освящение храма совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении благочинного приходов Некрасовского округа протоиерея Михаила Бучина, игумена Феодосия (Логинского), настоятеля храма иерея Димитрия Романова, иерея Анастасия Белянко, иерея Вячеслава Нефедова и клириков Ярославской епархии.

После Божественной литургии владыка митрополит удостоил наград Ярославской епархии –настоятеля храма иерея Димитрия Романова и прихожанок храма, активно участвующих в его восстановлении с самого начала.

Храм восстанавливался 17 лет. В день освящения перед входом в храм был установлен стенд с фотографиями, на которых запечатлены все этапы ремонтных работ за эти годы. Большую поддержку настоятелю и прихожанам оказало ООО «ЯрКамп». Но, несмотря на завершение работ в храме, еще многое предстоит сделать на прилегающей к храму территории.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1542605896.07