Митрополит Пантелеимон: Каждый из супругов несет подвиг

2018_07_08_004_15Память благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, почтили сегодня в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля. Божественную литургию в праздничный день в сослужении клириков собора совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

После Божественной литургии перед иконой благоверных князей Петра и Февронии было совершено славление. Обращаясь ко всем молящимся со словами напутствия, владыка митрополит рассказал о жизни святых подвижников — благоверных князей Петра и Февронии.

Отмечая важность празднования Дня Семьи, любви и верности, владыка обращает внимание на многие примеры благочестивой жизни супружеских пар: родителей преподобного Сергия Радонежского – Кирилла и Марии, святых царственных страстотерпцев, «Такая жизнь, – говорит митрополит Пантелеимон, –  может быть близка каждому из нас, а рядом с нами есть люди, которые своими взаимоотношениями с близкими свидетельствуют об исполнении заповеди — тяготы друг друга носите и так исполните Закон Христов. Мы знаем многочисленные примеры достойных семей, живущих в любви и мире, где супруги, неся немощи друг друга, сохранили целостность семьи. Это большой подвиг. Ведь каждый из супругов должен ежедневно жертвовать своими личными амбициями, желаниями и привычками, личным временем и даже здоровьем ради близкого человека».

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537594426.28