Митрополит Пантелеимон: Заповеди любви к Богу и к ближнему должны исполняться каждым из нас

2018_09_09_004_019 сентября 2018 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля.

В это воскресенье, неделю 15-ю по Пятидесятнице, в храмах читался отрывок из Евангелия, в котором говорилось о том, как Господа спрашивали о наибольшей заповеди в законе. Ответ Спасителя вопрошавшему законнику был таким: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

После Божественной литургии, обращаясь со словами проповеди ко всем присутствующим в храме, владыка митрополит  отметил:

– Сегодня Евангелие напутствует нас каким образом мы должны спасаться, указывая на заповедь любви к Богу и заповедь любви к ближнему. Эти заповеди должны исполняться каждым из нас, ибо Бог есть Любовь. Как любим мы себя, так должны любить и ближних своих, какого отношения желаем себе, такого должны желать и ближнему. И так мы будем совершенствоваться в любви к Богу.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537636141.72