Крестный ход в день празднования 425-летия со дня мученической кончины царевича Димитрия Угличского

2016_05_28_005_01Крестный ход был совершен 28 мая 2016 года после Божественной литургии, отслуженной в Спасо-Преображенском соборе г. Углича. По традиции, после службы верующие во главе с архиереями и священнослужителями прошли крестным ходом по территории угличского кремля. Молитвенное шествие возглавили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Костромской и Галичский Ферапонт и епископ Переславский и Угличский Феодор.

Крестным ходом были пронесены и почитаемые святыни – икона и святые мощи благоверного царевича Димитрия. Вместе с жителями и гостями города в крестном ходе принял участие глава Угличского района Сергей Валерьевич Маклаков. После крестного хода митрополит Пантелеимон удостоил Сергея Валерьевича памятной медали «700-летия явления Толгской иконы Божией Матери».

Угличский кремль находится в исторический части г. Углича. Первые сооружения на этом месте возникли еще в X веке. Кремль был укреплен валами и деревянными стенами, впоследствии разобранными. В настоящее время на территории кремля сохранились княжеские палаты, храм Царевича Димитрия, Спасо-Преображенский собор с колокольней и здание городской думы. С 1584 года в княжеских палатах находились в изгнании царица Мария Нагая и царевич Дмитрий.

Пресс-служба Ярославской епархии

 

 
 
 
Яндекс.Метрика
1503173968.1