Иеромонах Димитрий (Першин) встретился с Ярославской молодежью

2018_11_16_003_01Встреча прошла 16 ноября 2018 года в здании Ярославской духовной семинарии. Общение отца Димитрия и молодежи продолжило работу регионального этапа Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» и было посвящено культуре и христианству. Во встрече приняли участие преподаватели семинарии, учащиеся Ярославской духовной семинарии, воспитанницы регентского отделения при семинарии, учащиеся вузов и помощники благочинных и настоятелей приходов, священнослужители.

На каких основаниях строил свою проповедь апостол Павел в языческом мире, как была организована христианская миссия в империи, как говорить современникам о Христе, и что может дать современному миру и современной культуре христианство? Эти и многие другие вопросы обсуждали участники встречи в семинарии.

Иеромонах Димитрий (Першин) продолжительно время занимается развитием православной миссии в молодежной среде. Отец Димитрий несет послушание члена Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, эксперта Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, заместителя председателя Братства Православных Следопытов.

Общаясь с ярославской молодежью, отец Димитрий поделился с участниками встречи своим опытом организации и проведения встреч с молодежью, рассказал о принципах миссии в молодежной среде, о том, какой язык будет понятен молодым людям, слушающим о Христе и желающим узнать о христианских ценностях. Отец Димитрий отметил, что большим подспорьем в работе с молодежью могут быть хорошо знакомые и понятные всем образы русской литературы, может быть творчество отечественных поэтов и музыкантов, творчество русских религиозных философов.

Наиболее подробно на встрече отец Димитрий разобрал творчество Михаила Булгакова и его роман «Мастер и Маргарита», творчество Дж. Роулинг и ее серию романов о Гарри Поттере, творчество К. Льюиса и его «Хроники Нарнии».

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544439016.78