Игумена Даниила похоронили в ограде Свято-Троицкого Данилова монастыря

2016_07_10_001_06Отпевание настоятеля Свято-Троицкой Даниловой обители игумена Даниила, убиенного 7 июля, совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, епископа Переславского и Угличского Феодора и клириков епархий Ярославской митрополии. В воскресный день, 10 июля, в монастырском храме Похвалы Божией Матери была совершена Божественная литургия, а затем чин отпевания, после которого игумена Даниила похоронили за алтарем храма.

Проститься с отцом Даниилом пришли родственники и близкие, прихожане обители, духовные чада.

Игумен Даниил пришел подвизаться в Свято-Троицкой обители с 1997 года под началом игумена Иоанна (Коваленко), ныне епископа Калачевского и Палласовского. Монашеский постриг отец Даниил принял от архиепископа Ярославского и Ростовского Михея. В этом монастыре иеромонах Даниил подвизался 10 лет. С марта 2009 по январь 2012 года отец Даниил вместе с игуменом Иоанном и некоторыми монахами из числа братии обители стали восстанавливать Успенский Адрианово-Пошехонский монастырь на севере Ярославской области. Из Успенского Пошехонского монастыря отец Даниил был призван на новое служение – в 2012 году он был назначен исполняющим обязанности настоятеля, а в 2014 игуменом Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря.

Игумен Даниил был убит 7 июля. По факту органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1498698046.19