Борисоглебская земля гостеприимно принимала областной фестиваль хорового пения имени композитора, священника Василия Зиновьева.

Впервые за семь лет проведения фестиваль шагнул за границы областного центра, на родину отца Василия, который родился в с. Спас-Подгорье Борисоглебского района.

За два дня выступили десять певческих коллективов из разных городов области, а также гости из Вологды. Жителям Борисоглебска представилась редкая возможность услышать и увидеть на своей сцене лучшие хоровые коллективы, исполняющие духовную и народную музыку. Все коллективы — постоянные участники Зиновьевского фестиваля.

Зрители тепло встречали всех выступавших, но особенно долгими аплодисментами зрители награждали исполнителей за русские народные песни. Серьезная музыка воспринималась также с интересом и вниманием. Каждый хоровой коллектив исполнил по одному произведению Василия Зиновьева. Ведущий фестиваля настоятель Илиинского храма священник Феодор Божков рассказал зрителям о значении духовного пения, о том, как важно вернуть его в нашу действительность, возродить певческую культуру.

В заключение первого дня фестиваля участники побывали на родине композитора священника Василия Зиновьва в селе Спас-Подгорье. Там, на кладбище у Преображенского храма, где погребены родители отца Василия, была отслужена поминальная лития.