Запущен первый из девяти новых региональных турмаршрутов «Непобедимый адмирал Федор Ушаков»

2017_08_07_004_016 августа стартовал первый из девяти новых туристических маршрутов – «Непобедимый адмирал Федор Ушаков». Участниками пилотной группы стали воспитанники Багряниковской школы-интерната, а также туроператоры, представители СМИ и блогосферы.

Тестирование маршрута было приурочено к проведению IV Всероссийского фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова в селе Хопылево. Там находится храм Богоявления на Острове, памятник культового зодчества федерального значения, где будущий адмирал принял крещение.
Участники ознакомительного тура стали свидетелями главного события фестиваля – открытия памятника непобедимому адмиралу и Федору Санаксарскому, дяде и духовному наставнику Федора Ушакова. Монумент представляет собой фигуру отрока, который держит в руках кораблик, символ выбранного жизненного пути. За его спиной – старец в монашеской одежде, благословляющий мальчика. Трехметровая скульптурная композиция установлена на берегу реки Волги и символизирует ритуал крещения Федора Ушакова. Памятник создан по инициативе и при финансовой поддержке фонда Андрея Первозванного.
В рамках фестиваля состоялись торжественное шествие в честь Федора Ушакова, концертная программа, было организовано интерактивно-выставочное пространство с мастер-классами по народным ремеслам, пейзажу и архитектурной живописи, а также прошли морские уроки в «Школе юнг».
Туристический маршрут «Непобедимый адмирал Федор Ушаков» продолжился экскурсией по местам, связанным с увековечиванием памяти адмирала и истории флота в Рыбинске. Это Волжская набережная, бульвар, памятник флотоводцу и посвященный ему музей. Затем путешественники посетили музей Ушакова в Тутаеве.
– Туризм, связанный с политикой памяти, – один из важных пунктов на пути развития гражданского воспитания подрастающего поколения, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Ярославцы должны знать героев, прославивших регион, чтить их память. Этому способствуют новые туристические маршруты, которые мы запускаем на территории области. Мы разрабатываем самые перспективные направления туризма, осуществляем пересборку существующего потенциала, дополняя и наполняя его новым содержанием. В первую очередь маршруты ориентированы на детские группы и семьи с детьми. Ярославская область должна быть интересна самим ярославцам. Мы стремимся к созданию образа региона, где хочется не только отдыхать, но и жить.
Напомним, что в рамках стратегии развития туризма в Ярославской области разработано девять разнообразных программ: «Культурный код», «Кому на Руси жить хорошо», «Территория первых», «Ярославская трапеза», «Города у воды», «Советская эпоха в Ярославии», «Ретромеханика», «Ярославский крафт» и «Непобедимый адмирал Федор Ушаков».
После тестирования эти маршруты будут включены в пакет предложений региона и основных туроператоров.
Сайт Правительства области/Пресс-служба Ярославской епархии
 
 
 
Яндекс.Метрика
1531710215.89