Епископ Вениамин: «Наше счастье — во Христе»

2018_01_01_005_01Первый день (а точнее – ночь) гражданского новолетия в Воскресенском соборе был отмечен архиерейским богослужением. В ночь на 1 января 2018 года Божественную литургию здесь совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Владыке сослужили настоятель собора протоиерей Василий Мозяков и духовенство собора. 
Песнопения Божественной литургии исполнил молодежный хор Воскресенского собора под руководством регента Сергея Миронова.
Обращаясь к пастве с проповедью, владыка поздравил всех с наступившим гражданским Новым годом и пожелал всем стараться использовать во благо и во спасение то время, которое Господь дает здесь, на земле: быть внимательнее к себе и окружающим, помнить, что каждый наш поступок может быть нам или во спасение, или обличать нас.

«Нужно обращаться к Богу с благодарностью за то, что Он дает нам время: кому-то больше, кому-то меньше…
И желая друг другу счастливого нового года, нужно помнить, что наше счастье – во Христе. Оно всегда будет, в любое время, если мы будем помнить о Боге, обращаться к Нему, стараться приносить покаяние и жить так, как велит нам Сам Господь. А Его заповеди – в Евангелии, поэтому будем читать, и вникать, и слушать святое Евангелие и слова священника, который старается объяснить Евангелие и призвать нас к праведной жизни».

Информационный отдел Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537783933.32