2019_05_13_004_01Вновь мы встречаем великий и светлый праздник Святой Пасхи! 12 мая 2019 года в стенах Свято-Тихоновского храма, уже по доброй традиции, состоялся детский Пасхальный концерт, в котором выступали воспитанники воскресной школы. 

Концерт открыл настоятель храма протоиерей Михаил Смирнов. Вступительное слово батюшка начал с поздравления со светлым праздником Воскресения Христова. Прозвучал тропарь Пасхи и самые маленькие участники – младшая группа хора воскресной школы – исполнили для слушателей праздничные песни.

В исполнении Евгения Смекалова прозвучало стихотворение Константина Фофанова «Под напев молитв пасхальных». Затем ведущий – Михаил Асанкин, поздравил присутствующих с праздником: «Милые женщины! Вы именуетесь мироносицами, еще и потому, что носите в груди величайший сосуд – женское сердце. Наполняйте же его драгоценнейшим миром – всепобеждающей и всепоглощающей любовью к Богу и своим близким. Будьте мироносицами Христовой любви и Пасхальной радости, как когда-то святые жены в пасхальную ночь».

В продолжение концерта выступил семейный ансамбль — Анастасия и Дмитрий Мирзакуловы, они исполнили «Вальс» А. Петрова из кинофильма «Берегись автомобиля». Затем Екатерина и Дмитрий Мирзакуловы представили вниманию слушателей «Танец» Э. Дженкинсона. Следующий музыкальный номер блистательно прозвучал в исполнении Бурова Михаила, исполнившего на гитаре произведение А. М. Иванова-Крамского «Ноктюрн». Буров Иван исполнил «Утро» А. Петрова, концертмейстер – Елена Алексеева. И завершил выступление инструменталистов Матвей Сидоров произведением А. Журбина «Ах эти тучи в голубом».

Мария Гришкова, София Перегудова и Юлия Шолудько прочитали стихи Великих княжон Марии, Татьяны и Анастасии, у которых была традиция сочинять к Светлому празднику Пасхи стихи и записывать их в домашний альбом. Алиса Жидкова и Николай Чемякин прочитали Пасхальные стихотворения, и в завершение концерта выступила старшая группа хора воскресной школы Свято-Тихоновского храма (руководитель и дирижер Наталья Теплова, концертмейстер Елена Алексеева), которая исполнила праздничные песнопения.

Пресс-служба прихода/Пресс-служба Ярославской епархии