Десницу святителя Спиридона встретили в Успенском кафедральном соборе

2018_09_20_002_03После прибытия в ярославский аэропорт Туношна десница святителя Спиридона Тримифунтского была принесена в ярославский Успенский кафедральный собор. В соборе святыню встречали духовенство митрополии, многочисленные паломники и прихожане храмов Ярославской митрополии, гости города.

В Успенском соборе перед мощами был отслужен молебен, который совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении духовенства Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии. На молебне присутствовали глава региона Д. Ю. Миронов, председатель правительства области Д. А. Степаненко, представители властных структур области и города, представители общественности и казачества.

В соборе паломникам помогает служба православных добровольцев. Каждый час у мощей совершаются молебны. В 17.00 начнется Всенощное бдение. Ранняя Литургия 21 сентября начнется в 00.00, поздняя в 6.00. Мощи из собора увозят в 8.00.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1539861816.98