2019_01_03_001_022 января 2019 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон посетил исправительную колонию №1 и совершил Божественную литургию в храме праведного Иоанна Кронштадтского, находящемся на территории колонии. Владыке сослужили клирики Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий.

Храм функционирует уже более 15 лет. В мае 2000 года было выбрано место для него, и заложен камень в основание строительства. В благоукрашении построенного храма принимали участие сами осужденные. Они отреставрировали старые иконы и написали новые. Через 9 месяцев со дня закладки первого камня состоялось открытие православного храма, который освятили в честь праведного Иоанна Кронштадтского.

В день престольного праздника после богослужения владыка митрополит поздравил всех присутствующих с гражданским новолетием и предстоящим великим праздником Рождества Христова, пожелав всем помощи Божией на жизненном пути.

Протоиерей Георгий Живаев, окормляющий общину верующих лечебно-исправительного учреждения №9 УФСИН России по Ярославской области, за многолетний труд по духовно-нравственному просвещению сотрудников УИС и осужденных был удостоен награды Ярославской епархии – медали Ярославских чудотворцев (3 степени). Сотрудники пенитенциарной системы и осужденные получили от владыки митрополита подарки. Представители руководства УФСИН России по Ярославской области вручили владыке икону, изготовленную в учреждении и высказали слова благодарности за внимание к нуждам верующих в местах лишения свободы.

Пресс-служба Ярославской епархии