Заседание состоялось 29 июня. В его работе приняли участие заместитель Губернатора Ярославской области Кувшинов, представители областной администрации  и администрации города Ярославля, секретарь Ярославской епархии протоиерей Димитрий Денисов, благочинный приходов Ярославского городского округа протоиерей Александр Пчелкин, пресс-секретарь иерей Александр Сатомский представители епархиальных отделов.

 

Праздник «День семьи, любви и верности» подчеркивает важность семейных традиций и ответственного супружества, привлекает внимание к проблемам оздоровления морального климата в нашем обществе, формирования прочной системы семейных ценностей. Широко отмечаемый с 2008 года, он стал доброй традицией и с каждым годом набирает все большую популярность. День семьи, любви и верности отмечают и за пределами России: в Абхазии, Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Чехии, Польше, Франции, Великобритании и других странах.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.