В Ярославской митрополии пройдет VI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

00_2016_06_16_001_01VI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» пройдет в Ярославской области с 21 по 25 июня 2016 года. Это мероприятие уже третий год подряд проводится при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП), администрации Ярославской области, городских и районных администраций, епархий Ярославской митрополии, молодежных и детских организаций и средств массовой информации. Президент фестиваля – митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Председатель жюри – епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.


Откроется фестиваль в Рыбинске 21 июня, а на следующий день – 22 июня переместится в Углич. 23 июня «Свет миру» посетит Романово-Борисоглебск (Тутаев). Почти во всех городах будут проходить показы, приуроченные к 80-летию киностудии «Союзмультфильм». В Ярославле, куда фестиваль отправится 24 июня, в рамках форума состоится награждение местных студий-участников фестиваля и мастер-класс «Музыка в кино». Завершится кинофорум торжественной церемонией закрытия, которая пройдет в Переславле-Залесском 25 июня.
Во всех городах гостям будут показаны картины, вошедшие в конкурсные программы фестиваля, среди которых: «Игровое кино», «Неигровое кино», «Анимация», «Фильмы и программы местных студий и авторов», «Телепрограмма», а также главная фестивальная номинация, собравшая в себе фильмы и программы о Православии, которая, как и сам кинофестиваль, называется «Свет миру».

Оценивать конкурсные работы будет жюри, в которое вошли художник-аниматор, обладатель «Оскара» Александр Петров, режиссер, сценарист, музыкант Виталий Любецкий, режиссёр-постановщик киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер, сценарист и продюсер Сергей Струсовский, кинооператор Сергей Чернышев и многие другие.
Всего на конкурс поступило более семисот заявок из 13 стран: Беларуси, Украины, Сербии, Эстонии, Польши, Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Сирии, Египта, Абхазии, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Якутии, Чувашии, Алтайского и Приморского края, Московской и Ленинградской областей, Архангельска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Тамбова, Самары, Нижнего Новгорода и десятков других городов и поселков России, из которых были отобраны самые достойные работы. Ознакомиться с полным списком работ и расписанием кинофестиваля можно на его официальном сайте.

Пресс-служба Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1487598012.52