В Ярославль прибыла десница святителя Спиридона Тримифунтского

2018_09_20_001_05Рано утром 20 сентября 2018 года десницу святителя Спиридона Тримифунтского встретили в ярославском аэропорту Туношна. Спецрейс доставил святые мощи из Чебоксар. Святыню сопровождают представители фонда равноапостольного князя Владимира, греческие священнослужители.

В аэропорту святыню встречали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор, представители властных структур области и города, представители общественных организаций, военные и казачество, духовенство и насельницы Свято-Введенского Толгского женского монастыря во главе с настоятельницей игуменией Варварой (Третьяк).

После прибытия рейса в аэропорту был отслужен молебен, который совершили архиереи в сослужении духовенства Ярославской митрополии. За молебном пел хор Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

Из аэропорта десница святителя Спиридона была доставлена в Успенский кафедральный собор. Сейчас в соборе каждый час служатся молебны. В 17.00 начнется Всенощное бдение. Ранняя Литургия 21 сентября начнется в 00.00, поздняя в 6.00. Мощи будут пребывать в соборе до 8.00.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла с 24 августа по 15 октября десница святителя Спиридона Тримифунтского приносится в 12 регионов России: Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544418428.15