2019_02_04_005_01Около 20 девчонок и мальчишек  будут посещать вновь организованную воскресную школу в храме святителя Спиридона Тримифунтского, одного из храмов, которые возводятся в Ярославле в рамках программы строительства храмов шаговой доступности.

Некоторое время назад мы писали о том, что при храме ведется строительство помещения воскресной школы. Строительство завершено, и сейчас дети уже могут заниматься в новом оборудованном помещении.

Храм в честь святителя Спиридона был построен за четыре месяца. 1 марта 2016 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон освятил вновь сооруженный храм малым чином и совершил в нем Божественную литургию. В Ярославле также планируется возвести храмы Ярослава Мудрого, храм святого равноапостольного князя Владимира, храм великомученика и целителя Пантелеимона, храм в честь Донской иконы Божией Матери, храм блаженной Матроны Московской. В каждом из районов, где будет вестись строительство, прошли открытые общественные слушания, на которых жители районов могли высказаться в поддержку возведения храмов.

Пресс-служба прихода/Пресс-служба Ярославской епархии