В Успенском кафедральном соборе г. Ярославля молитвенно почтили Святейшего Патриарха Алексия II

2018_12_05_001_045 декабря 2018 года в Успенском кафедральном соборе молитвенно вспоминали Святейшего Патриарха Алексия II, почившего 10 лет назад.

Божественную литургию и панихиду в Успенском соборе, который является семинарским храмом, служили первый проректор семинарии иеромонах Сергий (Барабанов) , преподаватель иерей Антоний Анфалов и выпускники семинарии. Пел сводный хор семинаристов и воспитанниц Регентской школы под руководством монахини Георгии (Кисловой).

После Божественной литургии была совершена панихида по почившему Святейшему Патриарху Алексию II. На панихиде молились воспитанники ярославской духовной школы.

Первый проректор семинарии иеромонах Сергий (Барабанов), обращаясь к семинаристам, сказал: «Десять лет назад Русская Православная Церковь простилась со Святейшим Патриархом Алексием II, целой эпохой в истории нашей Церкви. И когда мы вспоминаем о личности Святейшего Патриарха, мы можем сказать, что сегодня в храмах уже находится на так мало людей, которые видели Святейшего Патриарха. Сегодня в семинарии учатся молодые люди, для которых личность Патриарха – это в первую очередь страница истории Русской Православной Церкви. Но многие священнослужители связывают с именем Патриарха Алексия начало своей церковной жизни. И это  было время, когда начиналось возрождение Русской Православной Церкви».

Пресс-служба семинарии/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544405405.57